Задание № 7. Условное наклонение

Задание № 7. Условное наклонение
Перед тобой рукопись старой сказки. Случилось так, что какие-то строчки в ней стерлись от времени. Заверши незаконченные предложения, используя союз "если", чтобы сказку можно было прочитать. Запиши те предложения, которые у тебя получились. Какие предложения ты используешь? Дай им синтаксическую характеристику.
Придумай для сказки название.

Жил-был король. Были у него хорошие, верные слуги, они трудились честно, но король был ими недоволен. Ему казалось, что у других королей все лучше: и дворец, и мебель, и одежда, и еда. Он часто жаловался на своих слуг и все грозился прогнать их.
Однажды пришли в королевство четыре брата. Явились они во дворец и сказали королю, что слышали о его нерадивых слугах и готовы их заменить. А еще сказали, что они мастера на вес руки, каких свет не видал.
Король обрадовался и прогнал своих старых слуг, а вместо них нанял братьев. Одному поручил построить новый дворец, другому - сшить новые наряды, третьему - сделать кресла для гостей, а четвертому - приготовить праздничный обед. Братья попросили у короля плату вперед и пообещали, что через неделю все будет исполнено.
А король на радостях пригласил соседей на новоселье в новый дворец на торжественный обед, собираясь встретить их в роскошной одежде и рассадить в новые, необыкновенно удобные кресла. А сам уехал на охоту.
Возвращается накануне праздника и видит: вместо дворца - груда камней и песка, вместо новых кресел - обломки дерева, вместо новой одежды - какие-то лоскутки, а вместо королевского обеда - сырые продукты.
Разгневался он и спрашивает у первого брата:
- Почему дворец не готов?
А тот отвечает:
- Я бы построил дворец, ...
Подходит король ко второму брату:
- А где кресла новые, почему не готовы?
Отвечает второй брат:
- Я бы сделал самые лучшие кресла, ...
Король сердится еще больше и обращается к третьему брату:
- Где мой новый наряд?
А третий брат говорит:
- Я бы сшил новый наряд, ...
Совсем разгневался король и спрашивает четвертого брата:
- А как же праздничный обед? Ведь гости завтра приедут ко мне!
Четвертый брат отвечает:
- Я бы приготовил самый лучший обед, ...
Задумался король: что же делать? И вспомнил про своих старых слуг. Они ничего не обещали, не хвалились, а работу свою делали. И послал он за старыми слугами - просить, чтобы вернулись.
А старые слуги отвечают:
- Мы бы вернулись, ...
Согласился король на их условие, вернулись слуги, порядок навели. Во дворце убрали все чисто-чисто - и стал старый дворец как новый. И наряды королевские почистили и отгладили - и стали они словно с иголочки. И кресла старые починили. А уж запах от обеда королевского всех гостей так порадовал - не сказать.
А братьев король прогнал от себя и сказал им:
- Вы не мастера, а обманщики!