Задание № 2. Текст

Задание № 2. Текст

Школьники готовили газету ко Дню рождения Петербурга. Они собрали материалы об интересных памятниках нашего города. Информацию брали из разных источников, потом соединяли в статьи. Только вот кто-то из ребят был невнимателен, когда писал, и текст получился странным. А может, это уже и не текст? Ответь на вопрос и докажи свою точку зрения, зная основные признаки текста. Помоги школьникам отредактировать материал для газеты. Запиши свой отредактированный вариант. Придумай название для этой заметки.

Ерофей и Василиса по замыслу их авторов должны напомнить об этих событиях.

Кошка Василиса расположилась на карнизе второго этажа дома № 3. Согнув переднюю лапку и подняв хвост, она кокетливо смотрит вверх. А напротив, на углу дома номер 8, важно восседает кот Елисей, наблюдая за прогуливающимися внизу людьми. Елисей появился здесь 25 января, а Василиса - 1 апреля 2000 года. Автор идеи - историк Сергей Лебедев, а скульптор - Владимир Петровичев.

На Малой Садовой улице есть два маленьких, неприметных на первый взгляд памятника - коту Елисею и кошке Василисе. На них можно и не обратить внимания, любуясь архитектурой Елисеевского магазина и фонтаном с гранитным шаром.

Возможно, вас это удивит, но кошачьи фигурки имеют отношение к памяти о Блокаде Ленинграда. Дело в том, что в блокадном городе вместе с людьми от голода, холода и снарядов погибали домашние животные, в том числе и кошки. Говорят, что кошек в блокадном городе не осталось совсем. И когда блокада была снята, из Ярославской области в Ленинград прибыл целый вагон с кошками. Наверное, люди, пережившие блокаду, смотрели на кошек на улицах и верили, что жизнь возвращается в выстоявший город.