Государственный строй России

Государственный строй России в начале XX века.

 Хотя Россия проделала многовековой путь развития государственный строй оставался ста­рым, феодальным. В стране сохранялось само­державие, то есть такое государственное устройство, при котором неог­раниченная власть принадлежала одному человеку—монарху. В 1897 г. проводилась всероссийская перепись населения. Заполняя анкету пере­писного листа, парь Николай II в ответ на вопрос о роде своих занятий написал: «Хозяин земли русской», а в графе о занятиях жены — «Хозяйка земли русской». И действительно, царь с царицей были неограничен­ными хозяевами России. Царь самолично назначал и увольнял высших чиновников, командующих армией и флотом, расходовал денежные средства страны, жаловал титулы и ордена, имел исключительное право помилования и т. д. Кроме того, царь был самым богатым человеком в государстве и первым помещиком. Так называемые удельные земли, принадлежа­вшие царской семье, составляли миллионы десятин и были расположены в большинстве губерний. Во владении царской фамилии находились многочисленные огромные предприятия и промыслы, приносившие ко­лоссальную прибыль. Ежегодные доходы царской семьи составляли десятки миллионов рублей и в два раза превышали расходы правитель­ства на народное образование. Царю принадлежали многие роскошные дворцы (Зимний в Петербурге, Большой Кремлевский в Москве, Алек­сандровский и Екатерининский в Царском селе, а также в Петергофе, в Крыму, на Кавказе, в Варшаве и т. д.). Царское хозяйство управлялось специальным Министерством императорского двора, в котором служи­ли более тысячи чиновников. Царскую семью обслуживали около двух­сот медиков, более ста священников, двести пятьдесят фрейлин и другие лица.

Царь Александр III умер в 1894г. На престол вступил его сын Николай II 26 лет от роду. Он получил блестящее образование, его учителями были лучшие профессора.

Личность.  Старший   сын  Александра III   и   императрицы   Марии Федоровны, великий  князь Николай Александрович родился в Царском Селе 6 мая 1868 года.  Он получил прекрасное образование,  как  и  подобало наследнику царского  престола.  Преподавателями Николая были известные профессора Н.Х.Бунге,  Е.Е.Замысловский,   Н.Н.Бекетов,   Н.Н.Обручев, Ц.А.Кюи, М.Н.Драгомиров. Николай II блестяще владел французским и английским языками,  мог говорить на датском и немецком.(С.Ю.Витте  говорил,  что  "редко   встречал   так   хорошо   воспитанного   человека, как Николай II".) 26 ноября 1894 года, спустя месяц после смерти Александра III, состоялась скромная по причине траура церемония бракосочетания императора  Николая  Александровича  с  принцессой  Алисой  Гессен-Дармштадтской, принявшей  православие 21 октября 1894 года и получившей имя Александра Федоровна.  3 ноября 1895 года  у  них  родилась дочь Ольга,  через  два года семья пополнилась еще одной дочерью Татьяной, в 1899 и 1901 годах родились Мария и Анастасия. 30 июля 1904 года у  царской четы родился сын - наследник русского престола,  великий князь цесаревич Алексей. Мальчик унаследовал от матери неизлечимую болезнь - гемофилию,  обусловленную хромосомной патологией. Генная мутация произошла у прабабушки Алексея - английской королевы Виктории. Болезнь унесла из жизни дядю,  брата и двух племянников Александры Федоровны. Болезнь Алексея определила образ жизни царской семьи - ее замкнутость, религиозный мистицизм, тревожное ожидание беды.

            По свидетельству приближенного к царю А.А.Мослова, Николай  II  по природе своей был  застенчив,  не  любил  спорить,  отчасти вследствие болезненно развитого самолюбия;  был приучен к  сдержанности,  которая зачастую производила впечатление бесчувственности; обладал удивительно ровным характером, при этом был достаточно недоверчив. В характере последнего русского императора сочетались набожность и суеверие, слабоволие и упрямство, лицемерие и доброжелательность. Обвиняли Николая II и в том, что он всегда находился под чьим-то влиянием — своей матери, своей жены, К.П. Победоносцева, Г. Распутина и т.д. Люди, лично знавшие государя, говорили, что последнее слово остается за тем советником, который говорил с ним последним. Однако вернее было бы сказать, что последнее слово остается за тем, кто разделяет мнение императора. Николай II не любил проявления самостоятельности и независимости суждений в своем окружении. Часто, внимательно и благосклонно выслушав собеседника, царь соглашался, но затем делал все по-другому.

Император горячо любил своих детей и жену, был отличным семьянином. Однако всех этих качеств было недостаточно,  чтобы ко всему прочему быть еще  настоящим самодержцем. Время,  в  котором Николаю II было предупреждено царствовать, требовало  не  просто компромиссов, но принятия сложных решений,  понесших  бы за   собой  коренные  изменения  не только в социальной и духовной сферах жизни России,  но и в политической.  Вера в Бога  и  в свой долг царского служения были основой всех взглядов императора.

        Он считал, что ответственность за судьбы России лежит на нем. Отсюда и отношение к ограничению его самодержавной власти: поделиться властью для него значило -  переложить ответственность с себя на кого-то другого.

     Большое влияние на ход государственных дел оказывали великие князья Сергей Александрович, Владимир Александрович и Алексей Александ­рович.

Но помимо родственников в государственные дела вмешивались и совершенно случайные люди, окружавшие царя — так называемая придворная камарилья. К ней, например, принадлежал некий Фи­липп— француз, авантюрист, которого во Франции неоднократно суди­ли за мошенничество. Но помимо мошенничества он якобы вызывал духов умерших и предсказывал будущее. Русский царь пригрел его. и он во дворце в окружении знати и монаршей семьи пророчествовал. Начал свою карьеру при дворце и крестьянин Тобольской губернии авантюрист и проходимец Григорий Распутин. Но о нем будет сказано ниже. Во дворце появились «божьи люди», юродивые и кликуши. Все они проро­чествовали, нашептывали, что-то внушали царице и царю, стремясь извлечь для себя наибольшую выгоду.

   Однако, хотя на государственное управление значительное влияние оказывали царские родственники и придворная камарилья, оно было бюрократическим, то есть таким, при котором значительная доля власти находилась в руках бюрократии—чиновников. В стране насчитывалось более 400 тысяч чиновников. Еще с петровских времен все чины на гражданской, военной и военно-морской службе были разбиты на 14 классов. В основном такое деление сохранилось до начала XX в. Чиновники всех этих классов служили в государственных учреждениях. Высшими правительственными органами, подчиненными непосредст­венно царю, были:

 Государственный совет.

Все его члены назначались императором из высших чиновников. В компетенцию Совета входили: вопросы законодательства, высшие административные проблемы, финансовые меры и судебные дела. Число членов Государственного совета не было постоянным. Если в год учреждения (1810 г.) их было назначено 86, то в 1890 г. — 60, а в начале XX в. — более ста. В отсутствии императора общие заседания Совета возглавлял Председатель, назначенный царем. Работа этого органа велась как на общих заседаниях, куда приглашались министры, так и в особых подразделениях — департаментах: законов, гражданских и духовных дел, военных дел, государственной экономии. При Государственном совете состояла Государственная канцелярия во главе с государственным секретарем, которая и распределяла дела по департаментам. Наиболее мелкие дела департаменты решали самостоятельно, остальные — передавали на общее заседание или сразу императору. Все решения Государственного совета утверждал (или не утверждал) государь.

 Комитет министров (затем Совет министров),

Император осуществлял исполнительную власть через Комитет министров. Министры не составляли правительства, а назначались царем персонально. Ответственны они были только перед ним. В Комитет входили 22–23 человека: председатели департаментов Государственного совета, министры, главноуправляющие отдельными частями на правах министров, государственный секретарь и «посторонние члены». В ведении Комитета министров находились разнообразные текущие дела государства. Права инициативы этот орган не имел, а решения в нем принимались «высочайшим утверждением».

Министерства как главные ведомственные органы были учреждены в России еще в начале XIX в. В начале XX в. министерств и приравненных к ним органов было 14. Делились они на департаменты, главные управления, отделы, которые подготавливали дела на доклад министру. Ключевым среди этих учреждений являлось Министерство внутренних дел. В его ведении находились все административно-полицейские учреждения страны. Министр внутренних дел был наделен полномочиями учреждать гласный полицейский надзор, предписывать административную ссылку, разрешать и запрещать выпуск периодических изданий, контролировать деятельность местного управления. Важную роль в государственной системе занимало также Министерство финансов. Оно ведало источниками государственных доходов и распределением средств между ведомствами, а до 1905 г. — управляло всей внутренней и внешней торговлей и большей частью промышленного производства.

 Сенат

Высшим государственным учреждением был  Сенат, который также делился на департаменты. К основным функциям Сената можно отнести: публикацию законов, решение споров о казенном имуществе, утверждение в должности уездных судей, удостоверение принадлежности к сословиям, рассмотрение дел по земельному устройству крестьян, надзор за законностью управления, принятие кассационных жалоб.

 

Синод через него император управлял делами православной церкви. Волю самодержца в этом органе осуществлял специально назначенный чиновник — обер-прокурор Синода. До октября 1905 г. эту должность занимал известный реакционер и консерватор К.П. Победоносцев, пользовавшийся значительным влиянием на Николая II.

 

Местные учреждения были в губерниях, уездах и 'городах. Во главе губернии стоял губернатор. Уездом управлял земский исправник из дворян. Уезд делился на станы во главе со становыми приставами. Непосредственно крестьянами управляли волостной сход, волостной суд, сельский сход, волостные старшины и старосты.

Такая сложная государственная машина несла на себе отпечатки старых феодальных порядков.

    Народ был бесправен. Многие беды обрушились на него в начале XX века. Одной из самых кровавых была так называемая ходынская катастрофа, случившаяся в первые годы царствования Николая II. В мае 1896 г. по обычаю состоялось коронование царя в Москве в Успенском соборе. А через несколько дней на Ходынском поле решено было устроить народное гулянье с раздачей узелков с памятными кружками, колбасой, пирогами, конфетами. Туда хлынули сотни тысяч людей. Началась страшная давка. Люди падали в ямы, оставшиеся от сооруже­ний недавней выставки. Они быстро наполнялись, Упавший уже не вставал, по нему шли и шли толпы людей. Давили и не упавших. Один из очевидцев рассказывал, что множество желтых, посиневших мерт­вецов двигалось по полю, зажатых между живыми. Пострадали десятки тысяч человек, из них до пяти тысяч были задавлены насмерть, три тысячи тяжело ранены. В течение нескольких дней вывозили с поля и извлекали из ям трупы. Виновницей этой катастрофы были прежде всего царская администрация Москвы, во главе которой стоял москов­ский генерал-губернатор великий князь Сергей Александрович. Не были приняты необходимые предупредительные меры: не выравнено поле, не обеспечен на нем порядок и постепенный пропуск людей (там находи­лось лишь около 50-ти солдат) и т. д,

Последнее изменение: Tuesday, 12 January 2016, 22:30